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03. Diététique & Nutrition

 - Comprendre et conseiller les compléments alimentaires

Durée : 1 jour - 7 heures

Public

01. Pharmacien titulaire
02. Pharmacien adjoint
03. Préparateur/trice diplômé

Intervenant

De la société Praxipharm
Objectifs
Cette formation vous permettra de :
  • Savoir proposer, conseiller et justifier l’intérêt d’un complément alimentaire spécifique à un client
  • Développer ses compétences pour un conseil adapté en toutes circonstances
  • Approfondir et actualiser la connaissance des micronutriments utilisés dans les principaux compléments alimentaires
Programme
Les points suivants seront abordés :
  • Facteurs déséquilibrant l’alimentation et conséquences nutritionnelles
  • Sources, rôles et besoins nutritionnels des macronutriments (protéines, lipides, glucides)
  • Sources, rôles et besoins nutritionnels des principaux micronutriments (vitamines, minéraux, acides aminés, acides gras, probiotiques, prébiotiques, fibres …)
  • Le dialogue au comptoir : identifier et comprendre la demande d’un client en officine vis-à-vis d’un complément alimentaire, justifier la prise d’un complément alimentaire à partir de sa composition
  • Micronutrition : Quand ? Comment ? Pour qui ?
  • Cas pratiques à partir d’ordonnances
Méthodes pédagogiques
  • Alternance d’apports théoriques et d’études de cas
  • Travail en groupe, mise en commun des expériences de chacun

 

Les +
  • Une formation dispensée par un diététicien nutritionniste clinicien : résolution de nombreux cas issus de situations réelles, pour favoriser le conseil au comptoir
  • Une pédagogie active favorisant la participation de chacun et les échanges entre participants

 

« Support très intéressant, la formatrice connaît parfaitement son domaine et donne envie d’approfondir mes conseils ».

 

Agnès B, préparatrice dans le 29, Comprendre et conseiller les compléments alimentaires 26/11/2015

 

Inscription ou renseignements
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